沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贾胜暖

河北 石家庄  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

聂女士 2021-09-24

已购买人保学平险,咨询感冒咳嗽门诊能报销不?

门诊不能报销  2021-09-26
李女士 2021-09-24

北大方正福多多年金保险,给自己咨询,女士,38岁,保费预算两万,买过健康险

具体以条款为主  2021-09-26
张巧霞 2021-09-24

怎么查询交过的新华的学生保险。

打新华保险客服  2021-09-25
任昌礼 2021-08-20

关于天安保险理陪问题

意外还是疾病医疗报销呢?有问题打公司客服就可以了  2021-09-24
徐晓江 2021-09-24

邮政银行可以贷款吗?

可以的  2021-09-24
王云春 2021-09-22

我想贷款

可以和我联系  2021-09-23
语丝 2021-09-18

私家车第二年怎么买保险合算

车损,三责 ,人员,三大主险  2021-09-22
麻肖燕 2021-09-18

平安健康长期医疗险的缺点

任何险种都有那么不完美的那么一点点,关键是这个险种的保障责任是不是自己想要的  2021-09-22
刘云亮 2021-09-18

妇科医保可以报销哪些保险公司

平安  2021-09-19
陈浪 2021-09-18

人寿险没保单怎么查

对接的客户经理或者客服都可以的  2021-09-19

更多 签单分享

沃保客户投保意外险

沃保推荐过来的客户,我收到后第一时间给对方去电,了解到对方是想买团体意外险,我就问了对方的预算,给对方做了个计划报了个价。...

签单 3195.0000 2021-07-28

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208773个用户完善保障计划